Лаконичность никогда не была моей сильной чертой, не обессудьте.))
Киви и ЖЖ
читать дальше1. Аккаунт в ЖЖ я завела в далеком 2007-м. И вот уже 8 лет я веду его достаточно регулярно, не забрасывая больше, чем на месяц. Удивительная стабильность! У меня даже стаж работы на одном месте меньше.))
2. А ведь поначалу я не думала, что буду сюда писать, и регистрировалась в основном для комментирования. Но аппетит пришел во время еды. Да еще и такой зверский!))
3. Довольно длительное время мой ЖЖ состоял из футбола и фангёрлинга чуть более, чем полностью. И мне казалось, что так будет всегда. Однако ж насчет футбола я заблуждалась.))
4. Кстати, по футбольным интересам формировалась и большая часть моей фленты. И было очень удивительно и приятно, что со временем мы нашили и другие, не менее занимательные темы для обсуждений. А набор увлечений у меня всегда был нехилый. И внезапный.))
5. Как выяснилось, наиболее часто используемый тег в моём ЖЖ "about me". Правда он не для самолюбования (ну, может, отчасти), а для постов за жЫзнь. Т.е. всякий лытдыбр в духе "дела идут, контора пишет".
6. Но самое поразительное, что на втором месте с небольшим отставанием идет тег "mu", который в силу смены вектора интересов не используется уже почти два года, однако позиций не сдает. Это ли не доказательство того, что я всё-таки правоверный манкунианец, несмотря ни на что.))
7. За время пребывания в ЖЖ и годы активной переписки встретиться в реале у меня получилось пока только с двумя друзьями.
8. Но зато за это время было много писем, открыток, подарков и сувениров из самых разных мест, так что наше общение нельзя назвать полностью виртуальным.)
9. За последние несколько лет моя флента значительно поредела, многие переместились на другие, более удобные для себя ресурсы. Но сплоченная группа энтузиастов всё же осталась, и меня это несказанно радует.))
10. Хотя, если честно, я и сама сейчас больше времени провожу на дайри, найдя там бойкий и животворный источник для поддержания текущих интересов.)) Но писать всё равно продолжаю в ЖЖ, просто дублируя туда посты посредством RSS-трансляции. "Привычка свыше нам дана..."
Киви и погода
читать дальше1. Я глубоко убеждена, что тот, кто считает обсуждение погоды темой скучной, избитой и банальной, никогда не переживал температурных скачков в 20 и более градусов в течение суток.))
2. Только постоянно пребывая в резкоконтинентальном климате и в зоне рискованного земледелия, можно сполна оценить неизъяснимую прелесть погодных капризов вроде летнего снега или зимней радуги.
3. Я четко себе представляю, что такое мороз за - 40 и зной за +40. И со всей ответственностью заявляю, +40 лучше. Ненавижу мерзнуть!
4. Опытным путем установлено, что самая комфортная температура для меня +24, а самая приятная атмосфера - легкое испарение после летнего дождя. Говорят, в такую погоду отлично растут огурцы.))
5. Еще больше, чем мерзнуть, я ненавижу ветер! Степной ветер - это не какой-то там легкий бриз или сезонный муссон. Это явление практически круглогодичное, обеспечивающее вам не проходящую повышенную лохматость , а в периоды обострений - еще и заунывные завывания, от которых нигде не скрыться.
6. Меня нельзя назвать метеозависимым человеком, я не реагирую остро на перемену погоды перепадами давления, головными болями или еще какими-либо недомоганиями, но сильный ветер ввергаем меня в хандру и необоснованную тревогу.
7. Если меня поставят перед выбором - что лучше: солнечная погода круглый год или пасмурная, я окажусь в тупике. Потому что в данном случае меня будет угнетать не погода как таковая, а её однообразие.
8. Для бодрости духа солнце, конечно, предпочтительней, но иногда бывает полезно и даже приятно взлелеять свою меланхолию под тучками.)) Так что я за соотношение 60/40.
9. Прогулка под зонтом романтична только на картинках. В моём исполнении это всегда означает промокшие ноги, спину, бок, плечо или еще какую-то часть, на которую не хватило зонта (размеры не имеют значения). Ну и забрызганность по самые уши, разумеется.
10. Так что зонт - это никакая не защита от дождя, это талисман, отпугивающий дождь. Попробуйте регулярно таскать его с собой, когда небеса подозрительно хмурятся. Ни капельки не прольется, гарантирую!))
Киви и комиксы
читать дальше1. В детстве я очень любила журнал "Веселые картинки". И большая часть того, что там печаталось, по своей сути комиксами и являлось.
2. Кроме того, помнится, у моего дедушки была книга немецкого поэта и иллюстратора Вильгельма Буша в оригинале. Читать я её, конечно, не читала, а вот разглядывала с превеликим удовольствием. Очень уж своеобразная и запоминающаяся у автора манера рисования. И только сейчас сквозь призму своего нового увлечения я узнала, что этот самый Вильгельм Буш, живший в 19 веке, считается одним из основоположников комиксов как жанра. Всё неспроста!))
3. Но самый первый прочитанный мной настоящий комикс, а не его подобие или прототип - это, не поверите, Евангелие.)) Так прям он и назывался "Жизнь Иисуса Христа", а внутри содержал много картинок, много динамики и мало текста... Но очень познавательно, на самом деле, и доступно для ребенка. Да еще и полезно для формирования атеистического мировоззрения, видимо.))
4. Однако повзрослев, я к чтению комиксов очень долгое время не возвращалась, считая это весьма сомнительным, малосодержательным и не слишком интеллектуальным времяпрепровождением. Отвратительный снобизм, теперь я понимаю.))
5. Хотя, например, кто такой Фрэнк Миллер я знала уже лет десять назад, благодаря фильму "Город грехов". Хорошее кино, мне очень нравилось.
6. В прошлом году всё кардинально поменялось, и на волне заинтересованности вселенной Марвел, я ощутила острую потребность припасть к первоисточнику.
7. И своё знакомство с комиксами на супергеройскую тематику я начала я с сюжетной арки о "Гражданской войне", но быстро осознала, что для понимания ситуации этого крайне мало, а значит, нужно читать и сопутствующие серии. Вот так оно пошло-поехало!))
8. С комиксами ДиСи я тоже уже успела ознакомиться. Вдруг захотелось узнать, что взято за основу грядущего фильма "Бэтмен против Супермена", что же они не поделили-то? Узнала. Долго фейспалмила. С такими героями, как Супермен, и злодеев не надо.))
9. Вообще, должна отметить, что чтение комиксов, особенно с экрана - дело с непривычки очень непростое. Трудно сосредоточиться, глаза разбегаются, но пара-тройка выпусков - и вот вы уже втянулись.
10. Не последним из побудительных мотивов сменить свой старый ноут на монблок был - "экран огромный, комиксы удобно читать". И да, действительно удобно.))
Киви, американский футбол, абрикосы, асинхронные двигатели и Анна Калви
читать дальше1. Сама возможность возникновения такой темы в связи со мной означает только одно - я флудер со стажем и не знаю границ в желании потрепаться на любые темы.))
2. Сей печальный факт наглядно иллюстрируется моим ЖЖ, где содержание поста и комментарии зачастую соотносятся только лишь в режиме "в огороде бузина, а в Киеве дядька".))
3. Но такая ситуация всячески мной поощряется и приветствуется. Я ж сюда пообщаться пришла, а не правила соблюдать.
4. Наверное именно по таком принципу (бузины и дядьки) работают асинхронные двигатели, о которых я ничего не знаю, но пытаюсь сейчас проявить подобие логики.))
5. Примерно в той же мере я информирована и об Анне Калви. Да, что певица, я в курсе, но напеть даже не просите.))
6. Абрикосы тоже придется обойти вниманием, я их не люблю. Они хороши только в варенье или в качестве кураги.
7. Боюсь, дело в том, что их срывают зеленым в целях эффективности хранения и транспортировки, но вкусовым качествам и моей привязанности это никак не способствует.
8. А вот об американском футболе, как ни странно, я могу сказать гораздо больше. Например, знаю такие страшные слова, как "квотербек" и "тачдаун".
9. А всё потому, что почитываю ЖЖ Джорджа Мартина, который является болельщиком и часто сокрушается на тему "life is meaningless and full of pain". Угораздило его болеть за каких-то очаровательных долбоёбов, не иначе. Это такие знакомые ощущения, что разрывает от умиления каждый раз.))
10. У того же Мартина я как-то читала рассказ об американском футболе, еще и в режиме инопланетного турнира. Да, практически Нью-Васюки, но азарт болельщика передан здорово.))
Киви и Марвел
читать дальше1. Моё знакомство со вселенной Марвел произошло посредством кинематографа.
2. Не могу сказать, что я как-то особенно любила фильмы по комиксам, и уж точно никогда их не ждала. Однако регулярно обнаруживала себя в кино на очередном сеансе. Видимо, это всё-таки считалось неплохим времяпрепровождением среди меня.))
3. Более того, после фильмов я частенько загугливала персонажей и знакомилась сих комиксной биографией хотя бы на уровне статей в вики. Подготавливала теоретическую базу и материальную часть под будущее увлечение.))
4. В прошлом году меня попутал бес, я зачем-то прочитала фанфик о сложных отношениях Капитана Америки и Железного человека и ухнула в бездну.))) И ведь что характерно, совершенно случайно на него набрела. Знаете, как это бывает - зайдешь в интернет проверить почту, а через час изучаешь аэродинамику и процессы теплообмена летательных аппаратов.))
5. "И пучина сия поглотила её в один момент. В общем, все умерли...")) Дальше были марвеловские мультки, фики, пропущенные по разным причинам фильмы, еще фики, наконец комиксы и фики, фики, фики.))
6. Невероятно, но факт - знакомство с каноном произошло в последнюю очередь. Никогда не проходила путь приобщения к фандому настолько шиворот-навыворот, но удовольствия это не уменьшило.
7. Анализируя свои пристрастия в мире Марвел я ощущаю некоторый крен в сторону Икс-менов. А всё потому, что Профессор Икс и Магнето напоминают мне Дамблдора и Гриндевальда. Эта ассоциация делает мне пронзительно хорошо во все поля, рождая бурю чувств, эмоций и размышлений.))
8. Мне очень нравится, как у Марвел описана ученая братия. То есть, как правило, эти персонажи - очень умные и интеллигентные люди, но порой из них лезет ТАКОЕ, что не умещается ни в какие рамки. И ведь это ничто иное, как осмысление философской проблемы взаимодействия науки и этики, что является одним из наиболее удачно освещенных аспектов в марвеловских комиксах. Наряду с проблемами социального равенства, конечно.
9. А еще у Марвел огромное количество совершенно прекрасных женских персонажей. У меня целый пантеон любимых героинь и практически ни одной раздражающей. Но первенство в моём сердце всё-таки навсегда отдано девочкам-телепаткам.)) Эмма Фрост и Джин Грей the best forever!))
10. А главное, что меня привлекает во вселенной Марвел - это удивительное сочетание обширности и камерности. Она раскинулась от морских глубин до космоса, но количество и теснота связей между персонажами просто поражает воображение. Все друг друга знают, у всех есть к друг другу что-то личное... Санта-Барбара какая-то, но намного лучше!)))
Киви и платья
читать дальше1. Платья я очень люблю и ношу с удовольствием, в отличие от юбок, с которыми у меня не сложилось.
2. Но превалирующее место в моём гардеробе платья не занимают. Их соотношение со штанами - примерно напополам.
3. Главное требование к платью - удобство. Мне должно быть в нем комфортно сидеть, дышать, поднимать руки и совершать прочие требуемые ситуацией действия.
4. А еще платье не должно мяться. Если оно требует долгих и мучительных часов наглаживания, а потом доходит до состояние "как из жопы" от обычного присаживания на стул, то нафиг такое платье!
5. Поэтому идеальным материалом для платья считаю трикотаж.
6. Я люблю поглазеть на всевозможные экстравагантные наряды на актрисах на оскаровской церемонии, например. Но заиметь себе что-то подобное никогда не хотела. Потому что просто не знаю, куда его выгуливать, тем более больше одного раза.
7. Если углубиться в историю, то мне до жути нравятся платья в стиле ампир, а также мода времен Великой депрессии. Думаю, мне бы подошло и то, и другое.))
8. У меня нет слишком длинных и слишком коротких платьев, всё примерно длинной до середины колена или по щиколотку. Не люблю крайностей.))
9. Самые удачные и любимые платья куплены мной спонтанно. Ну что-то вроде, вышла за хлебушком, а вернулась с тремя пакетами платьев.)) Впрочем, такие покупки всегда самые лучшие.
10. Хочу завести себе платье какой-нибудь однотонной яркой расцветки. Зеленое, например. И не каких-нибудь там приглушенных оттенков, а именно бескомпромиссно зеленое.)) Но пока не набрела не подходящее.
Продолжение следует...
10 фактов. Флэшмоб. Часть 1
Лаконичность никогда не была моей сильной чертой, не обессудьте.))
Киви и ЖЖ
читать дальше
Киви и погода
читать дальше
Киви и комиксы
читать дальше
Киви, американский футбол, абрикосы, асинхронные двигатели и Анна Калви
читать дальше
Киви и Марвел
читать дальше
Киви и платья
читать дальше
Продолжение следует...
Киви и ЖЖ
читать дальше
Киви и погода
читать дальше
Киви и комиксы
читать дальше
Киви, американский футбол, абрикосы, асинхронные двигатели и Анна Калви
читать дальше
Киви и Марвел
читать дальше
Киви и платья
читать дальше
Продолжение следует...