..., но только сегодня спохватилась, что я же обязалась записывать впечатления. Ну вот, записываю.:smiletxt:

"Джой". Третий раз смотрю фильм Дэвида О. Расселла с троицей Де Ниро, Лоуренс, Купер и думаю, что это, конечно, замечательно, когда у режиссера не один любимый актер, а целая группа, но он им бы хоть амплуа тщательней перетасовывал, что ли. А то ж заскучают. Тем более, что актеров с таким диапазоном просто грешно юзать по накатанной.
Но в целом получилось неплохо, хоть и не вау! Это кино о тяготах малого бизнеса, который, как известно, является делом крайне хлопотным, энерго- и нервозатратным. А уж если это бизнес в сфере инноваций, то хлопотность и затратность возрастают в разы.
Может сложиться небезосновательное ощущение, что история рассказана не в меру пафосно, особенно для ассортимента товаров из телемагазина вроде самовыжимающихся швабр и нескользящих плечиков для одежды. Но с другой стороны, нам же показывают воплощение американской мечты. Так в каком еще тоне об этом вещать?
Однако приятно, что режиссер не забывает - в первую очередь это рассказ о человеке. Так что путь становления селф-мейд вумен показан убедительно, её эксцентричная семейка - даже забавно, а отношения с подругой - так и вовсе трогательно.
Короче, прекращая растекаться мыслью по древу, резюмирую - я шла на Дженнифер Лоуренс и ею я довольна.:five:

"Игра на понижение". Господи! ДО ЧЕГО ЖЕ ПРЕКРАСНЫЙ ФИЛЬМ!!! Он поразил меня в самую пятку и пробрал до печенок. Не то чтобы для меня стала откровением гнилая сущность мировой финансовой системы, не то чтобы я не догадывалась, какое фуфло все эти долговые обязательства и рейтинговые агентства. Но вот чего я действительно не подозревала, так это того, что об ипотечном кризисе можно рассказать настолько искрометно. Это одновременно до смешного абсурдно и мучительно тошно. Местами я хохотала в голос, но в то же время во мне закипала всякая нецензурщина, самое приличное из которой... да нет, пожалуй, ничего приличного там не было.:gigi: Не знаю, может, увиденное так срезонировало во мне из-за острой актуальности темы. Ведь мы живем в чудесное время стремительно дешевеющей нефти и столь же стремительно дорожающего бензина, так что поневоле приходится ежедневно задаваться вопросом: "What the fucking hell?!". А в фильме всё доступно и нескучно объяснено, но не сказать, чтобы это вселяло надежду. In multa sapientia multus sit maeror.
Сатира на современный капитализм и сферу распределения финансовых ресурсов уже четко прослеживалась в "Волке с Уолл-стрит", но там в центре внимания, что закономерно, был главный герой. В "Игре на понижения" фокус смещен непосредственно на проблему, и она предстает перед нами во всём своём сияющем пиздеце великолепии.:-D Чтобы ни делали мы, простые налогоплательщики со своими смешными в глобальных масштабах сбережениями, система найдет способ нас поиметь, не сомневайтесь.
Это о сути. Теперь немного о технической стороне. Скажу прямо - снято странно. Клиповые вставки, трясущаяся камера, создающая эффект квазидокументальности, сначала выглядят непривычно и даже отвлекают, но потом понимаешь, что для подобного формата - это отличный прием. Из-за него фильм смотрится как-то абсолютно свежо. И знаете, если уж за что-то и раздавать награды, так это за неординарность подхода, а тут он во всём - и в выборе сюжета, и в способе реализации задумки. В общем, я определилась за кого болеть на Оскаре в категории "Лучший фильм" - "Игра на понижение" мой безоговорочный фаворит!


URL записи

@темы: cinema

Комментарии
28.01.2016 в 20:18

Хочу посмотреть «Джой», но не в кино. Эк вы — аж три раза...
28.01.2016 в 20:36

Да, "Джой" вполне можно смотреть и не в кино, никаких визуальных эффектов, рассчитанных на большой экран там нет. Думаю, в сети он быстро появится, если еще не.
Просто у меня приступ киноголизма и мне было невтерпеж.)) Но я не пожалела.
А по поводу трех раз - это я криво выразилась, сорри.)) Нет, "Джой" я посмотрела единожды. Я имела в виду, что помимо "Джой" видела еще "American Hustle" и "Silver Linings Playbook" того же режиссера, с тем же набором актеров.
28.01.2016 в 20:46

Аааа. Понятно. А режиссёр-то и права похоже любит их, раз снимает из раза в раз...
А вам нравится Лоуренс? Почему?
Я ужасно люблю её, но большинство её как-то на уровне Кристен Стюарт ставит...
28.01.2016 в 21:03

Ой, Лоуренс мне очень нравится! Я действительно считаю её хорошей актрисой, способной создавать разные образы.
А еще она с очаровательной непосредственностью ведет себя на светских мероприятиях, весёлая такая, даже озорная.))
Но в то же время она очень здраво рассуждает о серьезных вещах, судя по многим интервью. В общем, разносторонней личностью она мне видится. За то и люблю. Ну, и красотка ко всему прочему.)
А вот Кристен Стюарт хоть внешне и хороша, но актерской игрой и спектром изображаемых эмоций меня, увы, не впечатляет.
Впрочем, я не исключаю, что это роли ей такие попадались, потому что после "American Ultra" почти готова сменить гнев на милость. Очень уж она там органична.
28.01.2016 в 21:12

Ну вот и у меня это любимая актриса из молоденьких. И я ужасно радуюсь, что её много снимают, как бы там ни шипели хейтеры, есть шанс, что она станет действительно мощным таким явлением годам к 40-50. То есть она и сейчас неплоха, она старательная и талант у неё есть, но какова будет чуть старше, получив опыт...

Про Кристен и актёрство ничего не могу сказать, я видела только «Белоснежку», и фильм ужасен, и она плоха, но я как-то по-человечески ей симпатизирую, ничего не могу с собой поделать. Ну не умеет играть и чёрт с ним, с актёрством. Гилти плэжа такое — смотреть на плохую актрису)
Впрочем, вы вот уже второй человек, который говорит, что в некоторых ролях она прекрасно раскрывается. Ну, наверное, как Линдси Лохан — у хорошего режиссёра прекрасна, а у большинства — бревно бревном, хоть и прелестное, на мой вкус.
28.01.2016 в 21:39

Согласна, у неё есть все шансы развить талант. Это приходит с опытом, а она сейчас весьма востребована, так что ей и карты в руки. А хейтеры на дыбы встают еще и из-за преждевременного, как они считают, Оскара. Да, возможно, в той роли не было ничего особо выдающегося, но Оскар - дело такое, конъюнктурное. Кто там разберет эти их тенденции, может, попала под акцию "Дорогу молодым".)) Но как бы там ни было, награда выданная авансом не делает её бездарной, как бы ни скрипели зубами недовольные.

Стюарт я видела и в "Белоснежке", и даже в пресловутых "Сумерках". Господи, куда меня только не заносило.)) Нет зрелища печальнее на свете, если говорить о качестве фильмов. В таком шлаке трудно заблистать, а уж особенно молодой актрисе. Но вот в "Ультраамериканцах" она меня приятно удивила, так что видимо действительно нужен правильный режиссерский подход и вменяемо прописанная роль. А вообще, да, бывает так, что просто посмотреть приятно. Сидишь и думаешь - да ладно, путь не играет, путь туда-сюда ходит, но прелестное создание же!))